Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловский мэр отрекся от дачи, о которой рассказали Путину

Губернатор поручил немедленно помочь пенсионерке
Губернатор поручил немедленно помочь пенсионерке

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. Мэр Краснотурьинска Александр Устинов опроверг у него наличие дачи, о которой президенту Владимиру Путину рассказала пенсионерка Светлана Култыгина. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Я поручил ему и министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову немедленно разобраться в ситуации», – написал глава региона.

Куйвашев пообещал решить вопрос пенсионерки, которая жаловалась на отсутствие газа, но отметил, что «проблема газификации действительно актуальна для многих территорий Свердловской области». Он согласился с Култыгиной в том, что дрова сейчас дороги, а использование газовых баллонов ограничено.

«Мы постоянно работаем над этим вопросом», – заявил губернатор.

«ФедералПресс» напоминает, что на прямой линии с президентом показали обращение Култыгиной, в которой она жалуется на отсутствие газопровода. При этом пенсионерка заявила, что рядом с ее домом расположены газифицированные «дачи мэров». Президент напомнил, что по новому закону газопровод до границы участка должны провести бесплатно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати