Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Двери, сантехника и кухня: власти определились с наполнением выдаваемых по КРТ квартир

Стройка
Собственники квартир, попавших в программу КРТ, могут выбрать новое жилье из трех вариантов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, ФедералПресс. Свердловские власти утвердили требования к жилью, которое предоставляется застройщиком в ходе реализации проектов комплексного развития территории. Утвержденные областным кабмином нормативы касаются площади выделяемых гражданам квартир, их наполнения и отделки. Новое жилье не должно уступать квартирам, которые отдаются под снос, сообщает областной департамент информполитики.

«Собственник квартиры в доме, попадающем под снос, может выбрать либо равноценное денежное возмещение, либо потребовать у компании застройщика равнозначное жилье. Помещение должно соответствовать стандартам, принятым федеральным министерством строительства и ЖКХ», – подчеркивается в заявлении.

Предоставляемая по КРТ квартира должна иметь ту же площадь и то же число комнат, что и освобождаемая жильцами. Девелопер обязан установить в ней металлическую входную дверь и двери межкомнатные в СПб с фурнитурой.

Жилье должно иметь напольное покрытие по всей площади, а в санузлах – сантехнику и гидроизоляцию. В кухнях новые квартиры уже должны иметь плиту и раковину.

Также чиновники определили размеры жилья, которое будет сдаваться по договору соцнайма людям, арендовавшим сносимые квартиры. Их площадь будет регулироваться нормами квадратных метров на одного человека.

В Екатеринбурге под проекты КРТ выделены три площадки на Эльмаше и Уралмаше. Жители домов, строившихся после войны для заводских рабочих, уже проголосовали за переезд в новые квартиры.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати