Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Дума Екатеринбурга согласовала стройку логопарка на Шарташе

Дума Екатеринбурга
Дума Екатеринбурга почти единогласно поддержала стройку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга одобрила изменение правил землепользования и застройки, о котором просил застройщик транспортно-логистического центра (логопарка) «Уральский». Трансляция заседания велась на портале RuTube.

«Жители микрорайона Изоплит ожидают от проекта ТЛЦ разгрузки улично-дорожной сети, расширения улицы Проезжей, которая сегодня не способна пропускать поток автомобилей», – прокомментировала председатель ТОС «Изоплит» Светлана Мамонтова.

Проект поддержал и председатель ТОС «Калиновский» Сергей Гончаров: он надеется, что «Уральский» не только принесет новые рабочие места и финансовые поступления, но и поможет сдержать рост цен в Екатеринбурге.

Отметим, что ранее часть екатеринбуржцев выступала против строительства логопарка, указывая на возможные экологические проблемы. Сергей Гончаров заявил, что это было связано с прошлогодними выборами в Госдуму и свердловское заксобрание.

«Я видел, как вокруг протестующих групп людей водят хороводы и приплясывают кандидаты», – посетовал общественник.

В итоге дума поддержала изменения практически единогласно: 28 голосов за при одном против и трех воздержавшихся. Теперь участок между Калиновским и Шарташом войдет в зону транспортной инфраструктуры.

«ФедералПресс» напоминает, что промзона займет около ста гектаров, инвестиции должны составить 11 млрд рублей. Застройщик пообещал жителям спортзал, футбольное и волейбольное поля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати