Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Фирма из холдинга миллиардера купила два отеля в Екатеринбурге

Отель Angelo
Отель Angelo после мытарств обрел нового владельца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Московская компания «СБК Старт» купила екатеринбургские отели Angelo и «Лайнер» за 812,1 млн рублей. Об этом сообщили сразу несколько местных СМИ со ссылкой на директора аукционного дома «Торги.ру» Андрея Окулова.

По данным единого госреестра юридических лиц, 20-процентная доля в капитале «СБК Старт» принадлежит компании «Азимут Екатеринбург», которая, в свою очередь, связана с холдингом Azimut Hotels миллиардера Александра Клячина. Остальные совладельцы «СБК Старт» неизвестны.

Azimut Hotels считается крупнейшей гостиничной сетью России. Ей принадлежат отели в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и других городах. В Екатеринбурге она до сих пор представлена не была.

Отели Angelo и «Лайнер» были выставлены на продажу за 807,1 млн рублей – почти в два раза дешевле, чем в январе этого года, когда претендентов не нашлось. Всего цену снижали четыре раза, прежде чем на активы нашелся покупатель.

«ФедералПресс» напоминает, что Angelo и «Лайнер», расположенные рядом с аэропортом, ушли с молотка после банкротства компании «Хорека Кольцово». С ними продавались роскошные кресла и барная стойка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати