Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбург занял третье место в России по величине платежей за ЖКХ

Получение счета за услуги ЖКХ
Дороже только в Москве и Санкт-Петербурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Екатеринбург занял третье место в России по величине жилищно-коммунальных платежей. Таковы данные аналитического проекта Tinkoff Data.

Москвичи в среднем платят за услуги 9186 рублей в месяц, жители столицы Урала – 6580 рублей в месяц. Самым дешевым милионником оказался Челябинск, где среднемесячный платеж составил 4247 рублей в месяц.

Выше всего цены на ЖКУ – в отдаленных городах России, таких как Нарьян-Мар или Петропавловск-Камчатский, а также в ХМАО и ЯНАО и Москве. Ниже всего – в городах Северного Кавказа, а также в Иркутске, Новокузнецке, Кемерове.

Если брать среднероссийский показатель, то проживающая на 52-х «квадратах» в многоквартирнике семья платит примерно 5294 рубля в месяц. Треть этой суммы съедает отопление, еще треть вода и энергоресурсы, 20 % – квартплата. Оставшиеся 17–20% занимают капремонт, вывоз мусора, расходы на газ и услуги консьержа.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала законопроект, в котором предложила зафиксировать тарифы ЖКУ на пять лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати