Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге стоимость вторичного жилья выросла почти на 9 %

Парень
Дома, построенные после 2000-х, продают по цене 115,2 тысячи рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге средняя цена одного квадратного метра на рынке вторичного жилья составила более 102 тысяч рублей, следует из данных, которые предоставила Уральская палата недвижимости (УПН).

«Средняя цена увеличилась по сравнению с началом года на 8,9 %, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 12,6 %», – отметили аналитики УПН.

Связывают это с вымыванием более дешевых вариантов. На рынке Екатеринбурга на продажу выставлено 3,8 тысячи квартир. Это на 1,1 % меньше, чем неделей ранее, и на 4 % меньше, чем в предыдущем месяце. В городах-спутниках продают еще 280 квартир, что на 8 % меньше, чем месяц назад.

На данный момент квартиры типа «сталинка» продают по цене в 79 тысяч рублей за кв. м. «Хрущевки» – за 88,1 тысячи рублей, «брежневки» – 86,1 тысячи рублей, панельки 70-х годов продают по 92 тысячи рублей. Дома, построенные после 2000-х, реализуют уже по цене 115,2 тысячи рублей. Единственное исключение – «полнометражки» – эти дома, наоборот, в цене упали на 1,7 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в Свердловской области рост выдачи кредитов на ипотеку составил 11 %. За первые 9 месяцев 2022 года банки предоставили уральцам 97 кредитных миллиардов для покупки жилья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати