Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Свердловской области ликвидируют «лишние» бомбоубежища

Бомбоубежище
Прокуратура требует от собственников ремонтировать бомбоубежища

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области число бомбоубежищ оказалось больше необходимого: сейчас прокуратура и МЧС исключают лишние из реестра. Об этом сегодня сообщил прокурор региона Борис Крылов.

«На сегодняшний день количество бомбоубежищ и иных укрытий, которые официально заявлены в реестре, значительно превышает фактическую потребность», – заявил Крылов, выступая в областном заксобрании.

По его словам, реестр актуализируют: лишние бомбоубежища оттуда исключают, а оставшиеся приводят в соответствие с нормативами. При этом зачастую прокуратуре приходится обращаться в суд, чтобы заставить собственника убежища потратиться на обустройство помещения, сказал Крылов.

Вопрос о числе бомбоубежищ задал депутат заксобрания от «Единой России» Евгений Зяблицев: по его словам, в приемную регулярно звонят екатеринбуржцы, обеспокоенные тем, достаточно ли укрытий в Екатеринбурге.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее чиновники выставили на продажу бывшее бомбоубежище в центре Екатеринбурга. Его уже исключили из реестра.

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати