Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Кому Сбербанк продал свой офис в центре Екатеринбурга за 910 миллионов

На торги заявился единственный покупатель
На торги заявился единственный покупатель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге на торгах за 910 миллионов рублей продан крупнейший офис ПАО «Сбербанк России». Здание расположено на улице Гоголя и имеет площадь 16,5 тысячи квадратных метров. Новым владельцем стало АО «Управляющая компания «Инвестстрой». Данные об аукционе приведены на портале «Торги.ру».

«Аукцион состоялся, покупатель определен. После продажи здания банк планирует арендовать часть площадей для размещения своих сотрудников», – приводит «Ъ-Урал» комментарий пресс-службы Уральского Сбера.

Примечательно, что в торгах на приобретение огромного здания в центре Екатеринбурга участвовала лишь одна компания – АО «Инвестстрой». Лот отошел ей за 910 млн рублей.

В состав лота входит и земельный участок под зданием (2,4 тыс. кв.м), а также движимое имущество, находящееся в нем.

После продажи банк планирует арендовать часть здания для своих сотрудников. Между тем ранее планировалось, что все они переедут в новый современный технохаб площадью 27 тыс. кв. м, а здание на улице Гоголя выставят на торги, поскольку данные площади финансовой организацией использоваться не будут.

«В новый комфортный офис из здания на Гоголя и других помещений переехали более полутора тысяч человек. Сейчас мы рассматриваем варианты оптимизации неиспользуемых площадей», – комментировали «ФедералПресс» в пресс-службе Сбербанка города Екатеринбурга.

В финансовой организации «ФедералПресс» прокомментировали, что в проданном здании никогда не размещались офисы по обслуживанию клиентов.

Продажа крупнейшего екатеринбургского офисника произошла на фоне нехватки в городе бизнес-площадей, о чем сообщал «ФедералПресс».

По оценкам экспертов, изначальная стоимость объекта, выставленного на торги, была в три раза ниже среднерыночной. В ходе торгов она не изменилась. Административное здание и земельные участки были проданы по стартовой цене в 910 млн рублей единственному заявившемуся на торги претенденту.

Таким образом, АО «Инвестстрой» стало обладателем недвижимости в центре Екатеринбурга по цене чуть больше 55 тыс. рублей за квадратный метр. Среднерыночная цена бизнес-недвижимости в уральской столице в настоящее время имеет среднюю стоимость 150–200 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге на торги выставили офисник Сбербанка: сотрудников собирают под другой крышей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати