Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Какие квартиры в «тюменской матрешке» покупают чаще: статистика риелторов

квартира
Тюменцы предпочитают покупать однокомнатные квартиры

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области в 2023 году высоким спросом пользовались загородная недвижимость, вторичное жилье и квартиры в новостройках, рассказали «ФедералПресс» в агентстве недвижимости «СОВА».

«В Тюмени за осенний период наибольший интерес клиентов проявлялся именно к однокомнатным квартирам общей площадью до 35 кв. м. А если рассматривать районы, то самые популярные по запросу приобретения недвижимости – Центр, КПД и Лесобаза», – пояснил директор по франчайзингу и региональному развитию АН «СОВА» Станислав Бусыгин.

В Ханты-Мансийском автономном округе клиенты агентства недвижимости покупали в основном однокомнатные квартиры общей площадью до 55 кв. м.

Для сравнения, в соседней Курганской области наблюдается аналогичная тенденция. Осенью курганцы предпочитали покупать однокомнатные квартиры до 30 «квадратов».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени вырос спрос на IT-ипотеку. Только в банке ВТБ тюменцы взяли таких кредитов на полмиллиарда рублей. Какие квартиры покупают айтишники – читайте в нашем материале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати