Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
2

Организатор скандального концерта в Екатеринбурге обвинил «Ногу свело!» в пиаре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Организатор концерта «Ногу свело!» Григорий Вяткин рассказал свою версию отмены мероприятия, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Руководитель продюсерской компании «Пятница» Григорий Вяткин, который занимался организацией концерта группы «Ногу свело!» во Дворце Молодежи, рассказал корреспонденту «ФедералПресс» свою версию конфликта с лидером группы Максом Покровским.

По словам уральского продюсера, он вел переговоры с директором группы Никитой Калашниковым и накануне было принято обоюдное решение отменить гастроли в Екатеринбурге из-за того, что было продано мало билетов – 300 штук стоимостью от 800 до 4000 рублей.

«Зал во Дворце молодежи на 1300 мест, то есть продано 26% примерно, сейчас билеты не продаются, идут возвраты. Люди пишут в службу поддержки – просим вернуть деньги за билеты с несостоявшегося мероприятия. Я всем говорю – идите смело в кассы и сдавайте билеты, деньги вам вернут», – пояснил свою позицию Григорий Вяткин.

Также он предоставил «ФедералПресс» отчет по доходам и расходам.

С его слов, было продано билетов на сумму 530 тысяч рублей, при этом расходов было больше: «Аренда зала во дворце Молодежи 203 тысячи рублей, райдер (техническая часть) 100 тысяч рублей, гостиница (Vizavi) по договоренности 20 тысяч рублей, самолет 150 тысяч рублей, транспорт 20 тысяч рублей, я даже не считаю моментов, касающихся рекламы. На самом-то деле, аренда с техчастью 300 тысяч, самолет 140, это уже 450, а еще гостиница и транспорт. Итого получается полмиллиона расходов, а еще гонорарная часть – остаток доплаты 200 тысяч рублей. Итого мне надо было отдать 700 тысяч, а у меня в кассе – 500 тысяч с билетов, еще надо комиссионный процент за реализацию билетов. Вчера я признал, что я не могу найти 300 тысяч, чтобы провести это мероприятие. В связи с этим мы делаем техническую отмену».

По словам Вяткина, утренний прилет Покровского в Екатеринбург стал для него полной неожиданностью, так же как и звонок из полиции. «Мне звонят в пять утра из полиции и говорят: «Максим Александрович пишет заявление на вас, что вы его не встречаете», я говорю «Я даже не в курсе, что он прилетел, мы вчера приняли решение», – рассказал продюсер «Пятницы».

Сейчас Вяткин поехал писать объяснительную в полицию, а также на консультацию с юристом, после чего решит, обращаться ли в суд.

«Я вижу откровенную клевету на себя, потому что в открытых источниках он пишет и обвиняет меня в фактах мошенничества, которых просто не могло быть. Плюс он пишет про систематическую отмену мероприятий, а у меня это первое отмененное мероприятие. Мне кажется, это было сделано исключительно ради пиара в преддверии большого концерта в Кремле (концерт запланирован на 30 ноября, – прим.ред.). Я согласен, что нужна какая-то история, но она должна быть хорошей», – рассказал Вяткин.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати