Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские полицейские помогли получить гражданство РФ семье из Узбекистана

Семья из Узбекистана
Свердловские полицейские помогли получить гражданство РФ семье из Узбекистана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. Семья из Узбекистана 15 лет жила в Свердловской области без необходимых документов.

В Екатеринбурге сотрудники полиции помогли русской семье переселенцев из Узбекистана получить российское гражданство. Об этом «ФедералПресс» сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сестры Татьяна и Аксана Собко, а также их мама Людмила в торжественной обстановке получили паспорта, им также зачитали права гражданина России. Семья поблагодарила сотрудников полиции за оказанную помощь.

История семьи такова, что родители Татьяны и Аксаны переехали в Узбекскую ССР еще во времена Советского Союза, а в 2004 году они решили вернуться обратно на родину. Для переезда они выбрали Первоуральск, но ряд жизненных обстоятельств не дал им вовремя обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. Так, в течение многих лет семья была вынуждена жить и работать без российских документов. Понимая сложность ситуации, Сабко обратились в УВМ ГУ МВД России по Свердловской области. Там специалисты оказали им необходимую помощь.

Чтобы решить проблему семьи, сотрудники полиции обратились в посольство Узбекистана, после была оформлена утрата иностранного гражданства, одним словом была проделана колоссальная работа.

Добавим, что с начала 2019 года на Среднем Урале свыше 1050 человек стали гражданами России.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1