Общество
Общество
Свердловская область
0

Между Шнуровым и митрополитом. Госдума включит Коляду в совет по культуре

Николай Коляда
Николай Коляда

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Комитет Госдумы по культуре пригласил екатеринбургского драматурга и театрального режиссера Николая Коляду в свой общественный совет. Коляда заявил, что даст согласие.

Екатеринбургский драматург и театральный режиссер Николай Коляда войдет в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Письмо председателя комитета Елены Ямпольской он разместил на своей странице в Facebook. Коляда уже заявил, что ответит на приглашение согласием.

Как отмечает Ямпольская в своем письме, общественный совет не только рассматривает отраслевые законопроекты, но и реагирует на резонансные события. Она пообещала Коляде «серьезный разговор о главных болевых точках нашей жизни».

Депутат отметила заслуги Коляды перед российской культурой и его открытую позицию по ключевым вопросам. Она пообещала, что «идеологические разногласия и эстетические расхождения» не помешают его работе в общественном совете.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в тот же совет были приглашены церковный писатель митрополит Тихон, дрессировщик Эдгард Запашный и певец Сергей Шнуров.

Фото: Иван Абатуров, CC-BY-SA-4.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1