горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае поезд протаранил вышку. СК возбудил дело

Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновение избежать не удалось
Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновение избежать не удалось

БАРНАУЛ, 16 сентября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета устанавливают обстоятельства крупной аварии на железнодорожных путях в Алтайском крае, жертвами которой стали несколько человек.

Трагический инцидент, о котором идет речь, произошел в минувшие выходные на 178 километре станции Озерки, на железнодорожном пути № 6. В вечернее время машинист товарняка на полном ходу врезался в вышку автомотрисы. Позже выяснилось, что дежурные до получения приказа диспетчера пропустили электровоз по закрытому железнодорожному пути. Машинист увидел вышку автомотрисы, которой не должно быть на путях, но было поздно. В итоге столкновения избежать не удалось.

Пострадали трое электромонтеров контактной сети, которые работали с вышки. В результате аварии один человек погиб, не приходят в сознание, а еще двоих отвезли в реанимацию. На данный момент врачи борются за их жизнь.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в момент происшествия поезд двигался со скоростью около 50 км/час.

«Следователи уже осмотрели место происшествия, допросили очевидцев аварии и изъяли необходимую документацию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В филиале РЖД сообщили, что обстоятельства ЧП будут установлены по результатам внутренней проверки.

«Семье погибшего будет оказана необходимая поддержка. Западно-Сибирская железная дорога выражает глубокие соболезнования близким и родным погибшего», – сообщили в пресс-центре филиала РЖД.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал еще об одной крупной аварии, которая произошла летом этого года в Кузбассе. На одном из переездов столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль. В момент происшествия в машине находилось трое подростков. Сразу после ДТП, детей доставили в больницу. Их состояние медики оценивают как тяжелое.

Фото: пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1