Общество
Общество
Свердловская область
0

В России могут изменить СанПиНы для социально значимых проектов

В России могут изменить СанПиНы для социально значимых проектов
В России могут изменить СанПиНы для социально значимых проектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. Этот вопрос обсудили накануне Дмитрий Медведев и Евгений Куйвашев.

Накануне в Екатеринбурге прошла рабочая встреча председателя правительства России Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева. Об этом «ФедералПресс» сообщили в областном департаменте информационной политики. На встрече глава региона рассказал Медведеву о достижениях в реализации национальных проектов, процессах создания ясельных мест в детских садах и переходе школ области к односменному режиму учебы. Куйвашев отметил, что в планах области реконструировать существующие школы и построить новые.

Глава региона также предложил премьер-министру скорректировать санитарно-эпидемиологические нормы при реализации социально значимых проектов, в том числе школ. Дмитрий Медведев предложение поддержал и отметил, что давно давал поручение разобраться с этой ситуацией, так как многие действующие нормы были утверждены 50-60 лет назад, и не могут считаться актуальными при современной экономике и уровне развития технологий:

«Часть этих дефектов устранена, а часть нам придется отсечь в ходе работы с регуляторными правилами в рамках процессов уменьшения административной нагрузки», – ответил Медведев.

Такжепремьер-министр попросилКуйвашева продолжать вносить предложения, которые помогут решить проблемы, существующие на сегодняшний день.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1