горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бидонько: ни одно захоронение на 12-м километре не выявлено

Бидонько: ни одно захоронение на 12-м километре не выявлено
Бидонько: ни одно захоронение на 12-м километре не выявлено

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. В районе Старомосковского тракта, где хотят построить биатлонный центр, до сих пор ведутся научные изыскания.

В районе Старомосковского тракта, где хотят возвести большой биатлонный центр, не ни одно захоронение репрессированных не найдено. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс» в рамках большой пресс-конференции.

«Мы не должны заниматься противостояниями. У меня нет никакого желания строить что-то на костях. Я хочу сказать, что на 12 километре, как раз был репрессирован мой прадед по бабушкиной линии. Это коснулось и моей семьи. Мы подходим максимально открыто для того, чтобы сделать все правильно. Ни один архив не подтверждает факты захронения, физические изыскания тоже», – сообщил Бидонько.

Как сообщил вице-губернатор, научные изыскания на территории 12-километра Старомосковского тракта продолжаются, а раз в три недели по вопросу строительства проводится рабочее совещание с участием общественников.

«Мы договорились – процесс сделаем параллельным – изыскание продолжим, если что-то найдем, то торжественно перезахороним», – добавил Бидонько.

По его словам, уже выделены деньги на проектирование биатлонного центра, также власти вплотную подошли к выделению земли. По данным вице-губернатора, в начале декабря уже будет заключен контракт на проектирование комплекса.

«Проект с экспертизой – май июнь, и потом уже будем выходить на торги и на саму стройку», – отметил вице-губернатор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1