Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Минкультуры РФ оплатит реставрацию федеральных памятников в Екатеринбурге

Минкультуры РФ оплатит реставрацию федеральных памятников в Екатеринбурге
Минкультуры РФ оплатит реставрацию федеральных памятников в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Речь идет об усадьбе Харитонова-Расторгуева и типографии «Уральский рабочий».

Министерство культуры Российской Федерации может выделить финансирование на реконструкцию «Дома Харитонова» и типографии «Уральский рабочий». Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Он опубликовал ответ, который получил от министра культуры РФ Владимира Мединского на запрос о проведении реконструкции этих зданий за счет средств федерального бюджета.

В ответе Мединского говорится, что эти две территории находятся под управлением Агентства по управлению и использованию памятников культуры. Отмечается, что это агентство создало проектную документацию относительно реконструкции объектов культурного наследия, а также проводило противоаварийные работы в здании типографии. В 2019 году средств на реконструкцию у министерства не осталось, но если депутаты Госдумы от Свердловской области соберут необходимую документацию и подадут заявку, то работы по реконструкции обязательно проведутся.

Дмитрий Ионин также напомнил, что ранее поднимался вопрос о передаче усадьбы Харитонова-Расторгуева из федеральной собственности в областную, так как зданию срочно был необходим ремонт. Однако федеральные власти в таком предложении неоднократно отказывали.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1