Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области решают судьбу госпиталя Тетюхина

В Свердловской области решают судьбу госпиталя Тетюхина
В Свердловской области решают судьбу госпиталя Тетюхина

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. Сыновья известного мецената стараются уберечь госпиталь от банкротства.

Сыновья Владислава Тетюхина, который основал Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, прилетают в Екатеринбург раз в 10 дней, чтобы определить путь дальнейшего развития центра.

Слухи о банкротстве «тетюхинского госпиталя» возникли на прошлой неделе. Их связывают с тем, что после гибели основателя центра прошло полгода, и по закону его сыновья только сейчас должны получить права собственности. Однако до своей смерти Владислав Тетюхин передал права собственностисыновьям Дмитрию и Илье. Они уже исполняют свои обязанности – участвуют в совещаниях и переговорах относительно работы центра.

Руководство клиники также отрицает возможность банкротства. Хотя, как сообщает информационное агентство ЕАН, между центром и региональным минздравом возникают конфликты. Также в агентстве отмечают, что клинический лечебно-реабилитационный центр должен вернуть заем в 1,2 миллиарда рублей с процентами Корпорации развития Северного Урала, которая выдала Тетюхину финансы на создание центра. Если госпиталь не вернет займ, корпорация вынуждена подать иск. Также в марте 2020 года 25,6% акционерного капитала центра должны быть переданы КРСУ.

Дальнейшая судьба Уральского клинического лечебно-реабилитационного госпиталя пока неясна. Пока госпиталь функционирует в полном режиме и продолжает оказывать помощь жителям Нижнего Тагила и всей Свердловской области. Правительство области также поддерживает функционирование медучреждения – губернатор Евгений Куйвашев считает, что центр должен функционировать и развиваться.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1