Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор объявил, что полигона под Сысертью не будет

Свердловский губернатор объявил, что полигона под Сысертью не будет
Свердловский губернатор объявил, что полигона под Сысертью не будет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 октября, ФедералПресс. О планах строительства полигона стало известно летом 2019 года.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что под Сысертью не будет мусорного полигона. Однако отметил, что на территории планируется построить мусоросортировочный завод, который будет уводить хвосты на уже существующие полигоны.

Куйвашев заявил об этом журналистам в свердловском Заксобрании. Он отметил, что вопрос о дислокации мусорных полигонов решался с экспертами и отметил, что строительство завода не должно помешать жителям близлежащих территорий.

Напомним, что о планах по строительству полигона ТКО и мусоросортировочного завода на границе Екатеринбурга и Сысерти стало известно этим летом. Компания «Стандарт Рециклинг Групп» планировала ежегодно сортировать там около 700 тысяч тонн мусора. Часть отходов планировалось хоронить на той же территории – на полигоне в 30 гектар. Такая ситуация не устроила местных жителей – они считают, что полигон негативно скажется на экологической обстановке ближайшей территории. В августе 2019 года появилась информация о том, что вопрос по строительству завода снят с повестки. Однако в октябре проект появился в проекте генерального плана Екатеринбурга до 2035 года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1