Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге епархия повысила плату за экскурсии по царским местам

В Храм-на-Крови собираются пускать за деньги
В Храм-на-Крови собираются пускать за деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге местная епархия ведет переговоры с туристическими организациями о повышении взносов за посещение экскурсантами мест, связанных с гибелью царской семьи.

Екатеринбургская епархия намерена повысить плату за посещение экскурсантами монастыря на Ганиной Яме, где, как считается были уничтожены останки семьи императора Николая II. Кроме того, она предложила туристическим компаниям заключить договоры на посещение Храма-на-Крови на месте гибели царской семьи. Об этом на своей странице в Facebook сообщила экскурсовод Татьяна Мосунова.

По мнению Мосуновой, цены для туристов вырастут. «Жаль, что вместо общей работы на имидж города и открытость сейчас создается полоса отчуждения между теми, кто принимает гостей города и церковью», – заявила она.

В центре развития туризма Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что сегодня состоялась встреча с представителями епархии. Связаться с пресс-службой епархии на момент публикации не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что пермские власти намерены продвигать для туристов «императорский маршрут». Туда войдут места, связанные с династией Романовых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1