горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургскому скверу у Театра драмы вернули статус территории общего пользования

Екатеринбургскому скверу у Театра драмы вернули статус территории общего пользования
Екатеринбургскому скверу у Театра драмы вернули статус территории общего пользования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, ФедералПресс. Изменения в правила землепользования и застройки согласованы комиссией по городскому хозяйству думы Екатеринбурга.

Городская комиссия думы Екатеринбурга одобрила предложение администрации, согласно которому скверу у Театра драмы вернули статус территории общего пользования.

«Все вы знаете, что решение об изменении места размещения храма принято», – сообщил на комиссии начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Черноскутов.

Вопрос будет вынесен на обсуждение городской думы на ближайшее заседание. Сейчас же сквер относится категории земель религиозного назначения. Такой статус скверу был присвоен в период, когда на данной территории шла подготовка к стройке храма.

Напомним, волнения в сквере развернулись в мае этого года. Часть горожан выступила за сохранение сквера в первозданном виде, устроив митинги против строительства храма. В итоге работы на участке свернули.

В администрации совместно с общественниками было решено провести общегородской опрос референдумного типа и узнать у горожан, где они хотят видеть храм. После сбора мнений, на голосование было выставлено две площадки: Приборостроительный завод и территория за Макаровским мостом. В итоге горожане выбрали площадку завода.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1