горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти временно отменили консервацию дач УрО РАН

Свердловские власти временно отменили консервацию дач УрО РАН.
Свердловские власти временно отменили консервацию дач УрО РАН.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Изначально дома планировали закрыть в январе 2020 года. Сейчас же ученые могут пользоваться дачами до момента окончательного согласования генплана по созданию рекреационно-оздоровительного кластера.

Власти Свердловской области согласились пока не закрывать дачи УрО РАН, которые находятся на территории Шарташского лесопарка. Эту тему обсудили сразу три министерства региона. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, передает корреспондент «ФедералПресс».

До этого дачи УрО РАН планировалось закрыть в январе 2020 года. Здания находится в аварийном состоянии, а ученые восстанавливают дома, как могут. Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин ранее говорил, что тоже заинтересован в том, чтобы дачи не пустовали. Также было предложено создать лагерь юного натуралиста, чтобы там проходили образовательные процессы.

«У Академии нет денег на поддержание домов в современном виде, поэтому они выступили за передачу земли. Летом я встретился с активистами и объяснил позицию, что мы хотим сделать на данной территории», – говорил ранее Зиганшин.

В итоге областные власти согласились с тем, что дачи стоит сохранить, во избежание разграбления, поджогов и других возможных правонарушений.

«До момента окончательного согласования генерального плана по созданию рекреационного кластера, сформированного по итогам встречи», – сообщается в документе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1