горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Чернецкий предложил сохранить вторую смену в школах

Сенатор Аркадий Чернецкий призвал сохранить вторую смену в школах ради ремонта старых учебных заведений.
Сенатор Аркадий Чернецкий призвал сохранить вторую смену в школах ради ремонта старых учебных заведений.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Сенатор Аркадий Чернецкий призвал сохранить вторую смену в школах ради ремонта старых учебных заведений.

Сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий предложил отказаться от планов по ликвидации второй смены в школах. Об этом он заявил на совещании при полпреде президента в УрФО по реализации нацпроектов, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Это чрезвычайно дорогостоящая, практически неисполнимая задача», - заявил Чернецкий. По его мнению, на строительство новых школ уходят деньги, которые можно было бы потратить на ремонт старых. В результате страдают дети из центральных районов, где нет участков для строительства новых школ, считает сенатор.

«Строить новые школы, практически бросив на произвол судьбы старые, ошибочное целеполагание. Насколько я знаю настроение моих коллег, предложение нашло бы самую серьезную поддержку», – заключил Чернецкий.

Полпред Николай Цуканов сдержанно прокомментировал идею политика. Он отметил, что строительство школ необходимо, хотя и признал наличие проблем со старыми.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1