горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге дети могли свариться в кипятке из-за неправильно установленных качелей

В Екатеринбурге дети могли свариться в кипятке из-за неправильно установленных качелей
В Екатеринбурге дети могли свариться в кипятке из-за неправильно установленных качелей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Площадка и еще две постройки были расположены на территории теплотрассы.

Заместитель главы администрации Железнодорожного района Иван Трифонов совместно со специалистами екатеринбургской теплосетевой компании провел рейд по выявлению объектов, размещенных в охранных зонах тепловых сетей. В ходе проверки было обнаружено три нарушения.

На улице Некрасова была обнаружена детская площадка, установленная на месте, где под землей проходят трубы с горячей водой. По словам начальника службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей ЕТК Алексея Колясникова, температура теплоносителя составляет 85 градусов, и если ребенок туда упадет, он сварится в кипятке. Сейчас доступ к площадке закрыт. Ее будет необходимо перенести или совсем убрать.

«Специалистами будет выставлено ограждение, а на ТСЖ оформлено предписание о недопустимости здесь детской площадки», – отметил Колясников.

2577fd132851a790c44a3a04507f34fe.jpg

Следующее нарушение на улице Крупносортщиков. Там расположен автосервис, построенный прямо над тепловой магистралью. Ранее на сетях обнаружили повреждение, однако его можно будет ликвидировать только если разобрать здание. Владелец сервиса пообещал ликвидировать его до конца 2019 года.

e3bf3273708bc88c1fe60e3b25f3e43b.jpg

Еще одно нарушение было обнаружено на улице Пехотинцев. Там торговые киоски находятся в опасной близости от тепловой магистрали. Отметим, что охранная зона составляет не менее 3 метров по обе стороны от теплотрассы. Если расположить строения, парковки, детские площадки и прочее на опасной территории, это приведет к быстрому износу теплосетей, а также может помешать их ремонту и эксплуатации. Кроме того, это будет являться угрозой безопасности жителей.

Иван Трифонов пояснил, что такие нарушения происходят, если земля оформлена под собственность. Люди имеют права строить на этой территории, но для этого все равно необходимо согласовать застройку.

«В администрации ведется профилактическая работа, собираем собственников земель, говорим о недопустимости размещения построек в непосредственной близости от энергообъектов и теплотрасс», – отметил он.

9778231b529527b6fafc684995667d56.jpg

Фото: пресс-служба Екатеринбургской теплосетефой компании, ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1