горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Подозреваемому в жестоком убийстве Ксении Каторгиной продлили арест

Подозреваемому в жестоком убийстве Ксении Каторгиной продлили арест
Подозреваемому в жестоком убийстве Ксении Каторгиной продлили арест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Михаил Федорович останется под арестом до 17 февраля.

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга продлил арест Михаилу Федоровичу, который подозревается в убийстве Ксении Каторгиной. Под стражей он пробудет до 17 февраля.

Ходатайство о продлении ареста рассматривалось в закрытом режиме из-за того, что могли быть озвучены данные, касающиеся тайны следствия. Известно, что Федорович возражал против закрытия процесса. Несмотря на это, суд попросил представителей СМИ удалиться из зала.

Также до начала заседания Федорович рассказал журналистам, что именно он не убивал Ксению Каторгину и его, якобы, потрясла жесткость Марата Ахметвалиева, который, по мнению Федоровича, и совершил убийство девушки.

Также сегодня в течение дня в графике Ленинского суда запланированы заседания о продлении ареста сообщникам Федоровича, его жене Екатерине Меньшиковой и другу Марату Ахметвалиеву.

Напомним, 27-летняя Екатеринбурга Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года. Известно, что она договорилась о встрече с покупательницей, попросившей ее показать машину ауди. Для этого женщина попросила Ксению подъехать в микрорайон Уралмаш. Спустя 5 дней тело Ксении Каторгиной нашли в колодце в том же Орджоникидзевсокм районе Екатеринбурга. Позже были задержаны трое подозреваемых – жители Челябинской области: 43-летний Марат Ахметвалиев, 29-летний Михаил Федорович и 31-летняя Екатерина Меньшикова. Они дали признательные показания и рассказали, что убили девушку из-за дорогой машины. Автомобиль они перепродали за 500 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1