горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Соучастницу убийства Ксении Каторгиной оставили в СИЗО

Соучастницу убийства Ксении Каторгиной оставили в СИЗО
Соучастницу убийства Ксении Каторгиной оставили в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Екатерина Меньшикова по решению суда будет находится по арестом до 12 апреля.

Ленинский суд Екатеринбурга оставил в СИЗО до 12 апреля Екатерину Меньшикову, которая подозревается в убийстве Ксении Каторгиной. Адвокаты Меньшиковой просили ей назначить подписку о невыезде, однако следствие и прокуратура настаивали на изоляции. В итоге суд встал на сторону обвинения.

Напомним, сегодня ранее суд также избрал меру пресечения Михаилу Федоровичу, который также обвиняется в убийстве Ксении Каторгиной. Он также будет находиться в СИЗО, его срок определен до середины февраля. В перерыве между заседаниями Федорович сделал заявление для пресс, сообщив, что виновным в преступлении считает Ахметвалиева.

«Нож был у Марата, ее убили ножом, он надавали на гортань. Никто не ожила этого, это было 2-3 минуты и все», – ответил СМИ Федорович.

Сегодня Ленинский суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Марату Ахметвалиеву.

Напомним, жители Челябинской области Ахметвалиев, Федорович и Меньшикова подозреваются в убийстве Ксении Каторгиной. Ее тело нашли в колодце в середине октября на окраине Уралмаша. Известно, что Каторгина перед смертью поехала показывать свой автомобиль женщине, представившейся покупательницей, ей оказалась Екатерина Меньшикова. По данным следствия, сообщники убили Ксению Каторгину, а ее машину перепродали, выручив за нее всего 500 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1