горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Одна утрата за другой». В Екатеринбурге умер писатель Аркадий Застырец

Аркадий Застырец
Аркадий Застырец

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Скончался екатеринбургский литератор и журналист Аркадий Застырец, ему было шестьдесят лет. Он стал третьим известным писателем из уральской столицы, умершим за последний месяц.

Екатеринбургский писатель и журналист Аркадий Застырец скончался в возрасте шестидесяти лет. О его смерти в соцсети Facebook сегодня ночью сообщил журналист Вячеслав Земляников.

Известно, что Застырец получил философское образование, работал в газетах «Наука Урала» и «Городские куранты», сочинял тексты для местных рок-групп. Он опубликовал многочисленные пьесы, романы и стихи, получил премию губернатора Свердловской области и премию имени Бажова.

«Прекрасный поэт, научный журналист. Общественным деятелем он себя называть, наверное, бы не хотел, но его гражданская позиция всегда слышна была в Екатеринбурге – и звучала точно и определенно», – написала на своей странице в Facebook член-корреспондент РАН Елена Березович.

«Он болел много-много лет, долго лечился. Вроде получалось, что он выходил из этого состояния, но, видимо, так и не отпустило», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» доктор филологических наук, профессор Леонид Быков. Он напомнил, что за последний месяц умерли екатеринбургские писатели Игорь Сахновский и Андрей Матвеев. «Вся культура нашего региона несет одну утрату за другой», – заключил он.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе скончался директор екатеринбургского театра музкомедии Михаил Сафронов. Ему было семьдесят лет.

Фото: страница Виталия Кальпиди в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1