Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области ликвидировали 765 несанкционированных свалок

Совокупный объем вывезенного мусора составил почти 84 тысяч кубометров.
Совокупный объем вывезенного мусора составил почти 84 тысяч кубометров.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. С начала 2019 года. Совокупный объем вывезенного мусора составил почти 84 тыс. кубометров.

На Среднем Урале ликвидировали порядка 765 несанкционированных свалок за 2019 год. Всего было вывезено 84 тысячи кубометров мусора. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в национальном проекте «Экология» одним из важных направлений является ликвидация подобных свалок и уменьшение объемов захороненных отходов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Так, по данным департамента, компания «Рифей» избавилась от 214 свалок, а «ТБО Экосервис» девять. ЕМУП «Спецавтобаза» заметила и предотвратила неверное хранение отходов на 542 участках. Также в регионе установили более 15,5 тыс. новых контейнеров и запустили новые мусоровозы.

Добавим, что к 2024 году регион должен отправлять на вторичную переработку более 45 % бытового мусора. Для достижения этой цели необходимо избавиться от несанкционированных свалок, рекультивировать старые полигоны и построить 14 мусоросортировочных комплексов, которые будут отвечать всем ГОСТам и СанПиНам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати