горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская ГИБДД предложила устанавливать на трассах аншлаги с информацией о передвижных камерах

Свердловская ГИБДД предложила устанавливать на трассах аншлаги с информацией о передвижных камерах
Свердловская ГИБДД предложила устанавливать на трассах аншлаги с информацией о передвижных камерах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Таблички будут информировать о том, что на дороге ведется видеофиксация нарушений с помощью не стационарных камер.

Аншлаги с информацией о передвижных камерах видеофиксации нарушений появятся на трассах Свердловской области. Таблички будут информировать автомобилистов, что на дороге фиксируются нарушения правил с помощью помощью не стационарных камер, сообщил сегодня начальник управления ГИБДД Свердловской области Алексей Кисляков. Он отметил, что данное предложение инспекция внесла на внеочередной комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона в начале декабря.

«Предложили устанавливать аншлаги, информирующие о том, что на данном участке дороги ведется фиксация правил дорожного движения с помощью видео. Перед каждой передвижной камерой мы не поставим такой знак, они постоянно мигрируют», – рассказал Кисляков.

По данным Кислякова, в ГИБДД области ежедневно проводится анализ ДТП, на основании чего принимается решение об оснащении самых аварийных участков камерами видеофиксации нарушений.

Как сообщают в УГИБДД по Свердловской области, на трассах, где есть система видеофиксации, количество ДТП значительно снизилось. На 20 участках, оснащенных стационарными камерами, за несколько месяцев не случилось ни одной аварии. В инспекции отмечают, что видеофиксация дисциплинирует водителей, количество ДТП в среднем снизилось на несколько процентов практически на всех направлениях региональных и федеральных трасс Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1