горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

УрО РАН закажет обследование дач на Шарташе, которые хотели законсервировать

УрО РАН закажет обследование дач на Шарташе, которые хотели законсервировать
УрО РАН закажет обследование дач на Шарташе, которые хотели законсервировать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Теперь надо понять, безопасно ли в них жить. Если проверка не пройдет, то дачный комплекс законсервируют.

Базу отдыха ученых на Шарташе проверит административно-хозяйственное управление УрО РАН. Они закажут специальное обследование 14 домиков, построенных в 1957 годы. Об этом сообщает депутат Госдумы Андрей Альшевских, передает корреспондент «ФедералПресс».

До этого базу отдыха проверяли в январе 2019 году. После этого дачи хотели закрыть из-за того, что они находятся на территории Шарташского лесопарка, развитие которого расписано по годам. А на месте базы отдыха должен появиться детский лагерь, где ученые смогут передавать свои знания, проводить занятия и также отдыхать.

В связи с этим правительство Свердловской области приняло решение о сохранении дач до того момента, пока не начнется строительство нового комплекса для детей. Чтобы заброшенные дачи не привлекали хулиганов.

В итоге административно-хозяйственное управление УрО РАН проведет окончательное обследование несущих конструкций и основных элементов летних домиков. Для того, чтобы учены пользовались комплексом и дальше надо получить заключение, что территория безопасна.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1