горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Реконструкция морского канала Сабетты завершится до конца 2021 года

Реконструкция морского канала Сабетты завершится до конца 2021 года
Реконструкция морского канала Сабетты завершится до конца 2021 года

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 декабря, ФедералПресс. Порт сможет круглый год принимать грузы. Сабетта станет одной из опорных точек Северного морского пути, сообщает ТАСС.

В декабре 2021 года завершится реконструкция морского порта Сабетта. После окончания работ, порт сможет принимать грузы в течение всего года. Сабетта станет одним из опорных пунктов Северного морского пути.

В ямальском порту производится загрузка танкеров-газовозов. Сжиженный газ, производимый в рамках проекта «Ямал СПГ», доставляется судами потребителям в Европе и Азии. Газ на завод в Сабетте поступает с Южно-Тамбейского месторождения.

В течение ближайших пяти лет для обслуживания Северного морского пути планируется реконструкция четырех аэропортов. Два из них находятся в Чукотском автономном округе, по одному в Якутии и Ненецком автономном округе.

План развития инфраструктуры Севморпути предусматривает также развитие инфраструктуры морских портов и терминалов, — сообщает ТАСС. В конце следующего года должна быть завершена реконструкция морского порта Певек на Чукотке. В декабре 2021 года предполагается закончить реконструкцию морского канала порта Сабетта на Ямале. Ранее правительство РФ утвердило подготовленный Росатомом план развития инфраструктуры Севморпути на ближайшие 15 лет.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1