горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге в список капремонта попал дом у филармонии, который готовят к сносу

В Екатеринбурге в список капремонта попал дом у филармонии, который готовят к сносу
В Екатеринбурге в список капремонта попал дом у филармонии, который готовят к сносу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Речь идет о многоэтажке на Карла Либкнехта под №40.

В Екатеринбурге в список капитального ремонта попал дом, который планируют снести, так как он мешает строительству новой филармонии. Речь идет о сталинке на Карла Либкнехта под №40. Данный объект значится в приложении постановления о проведении капремонта в 2020 году в многоквартирных домах Екатеринбурга. Документ опубликован на официальном городском портале. Всего в списке значится 280 жилых объектов, подлежащих капремонту.

В пресс-службе администрации города корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что решение об исключении объекта из списка капитального ремонта принимает министерство ЖКХ Свердловской области на основании предоставленных ОМС документов.

«На сегодняшний день документов подтверждающих намерение собственников помещений в МКД снести дом нет. Исключить дом из программы возможно в случае если в отношении него принято решение о сносе (соответствующей документации в УЖКХ не поступало). Если такое решение на текущую дату уже принято, то УЖКХ направит письмо в министерство ЖКХ Свердловской области об исключении дома из программы», – сообщили в пресс-службе мэрии.

В свою очередь в областном фонде содействия капремонту, пояснили, что знают о данном доме и еще в 2018 году направляли в администрацию Екатеринбурга письмо с просьбой исключить объект из списка или перенести его ремонт на другие сроки.

«Решение об исключении дома из списка капремонта должен принимать орган местного самоуправления, если это делается во-время, то конечно, дом ремонтироваться не будет. Когда будет актуализирован краткосрочный план региональной программы, а это будет ближе к лету, дом исключат из списка капремонта», – пояснили в пресс-службе фонда содействия капитальному ремонту Свердловской области.

При этом в фонде подтвердили, что для подстраховки на спорный дом не стали заранее искать подрядчиков.

Напомним, в середине ноября 2019 года Елена Шелкова последняя жительница дома на Карла Либкнехта согласилась продать свою квартиру за 18 миллионов рублей. Процесс выкупа квартир у жильцов начался еще осенью 2018 года, собственники согласились продать свои квадратные метры спустя некоторое время.

Дом с 60-летней историей планируют снести, чтобы на его месте построить новую филармонию. Грандиозный проект в ноябре 2019 года на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге презентовал губернатор Евгений Куйвашев. Проект разработало британское бюро Zaha Hadid Architects. Новая филармония будет состоять из двух концертных залов, где смогут разместиться почти 2 тысячи человек. Кроме этого проектом предусмотрены офисы, зеленая и лаунж-зоны, а также сквер и автопарковку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1