Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы, как избежать травм в гололед

гололед
Необходимо надевать малоскользящую обувь

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. МЧС назвал необходимые во время гололеда меры предосторожности. При получении травм нужно обратиться за медпомощью.

Спасатели рассказали о том, как можно уберечься от травм при сильном гололеде на тротуарах и гололеде. По информации МЧС России, для избежания тяжелых травм необходимо принять меры личной безопасности.

Так, необходимо надевать малоскользящую обувь. На нее можно прикрепить металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту. Пожилым россиянам во время прогулок необходимо брать с собой трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если падения не избежать, то необходимо сгруппироваться, чтобы смягчить удар о землю. При получении травмы лучше сразу обратиться в травматологический пункт.

Ранее россиянам рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в конце зимы. Аномально теплая зима еще удивит россиян новыми температурными рекордами. В ближайшее время столбики термометров в центральной части России могут подняться до плюс пяти градусов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1