Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале транспортная прокуратура недовольна работой Кольцовской таможни

На Урале транспортная прокуратура недовольна работой Кольцовской таможни
На Урале транспортная прокуратура недовольна работой Кольцовской таможни

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Транспортные прокуроры потребовали от начальника таможни назначить ряд судебных экспертиз по уголовному делу.

Уральская транспортная прокуратура оказалась недовольна работой Кольцовской таможни и потребовала от ее начальника устранить нарушения, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным прокуроров, Кольцовская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения группой лиц по предварительному сговору от уплаты таможенных платежей, сумма которых достигла почти 6 млн рублей. По данным таможни, злоумышленники хотели перевезти через границу Евразийского экономического союза 126 стоматологических установок, не заплатив пошлины и прочие платежи.

Расследование дела велось, но по мнению транспортной прокуратуры, сотрудники таможенного ведомства допустили ряд нарушений: не назначали в течение 5 месяцев идентификационные судебные экспертизы с момента возбуждения дела, а международные запросы в необходимые правоохранительные органы были направлены спустя 3 месяца.

В связи с чем, прокуратура вынесло начальнику таможни требование устранить данные нарушения, которое было выполнено. А начальнику отделения дознания таможни было сделано замечание за неисполнение должностных обязанностей.

Сейчас ход расследования дела уральская транспортная прокуратура держит на контроле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1