горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский заповедник «Денежкин Камень» не изменит статуса

Свердловский заповедник «Денежкин Камень» не изменит статуса
Свердловский заповедник «Денежкин Камень» не изменит статуса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. Об этом сообщил общественник и журналист Сергей Стуков у себя на странице в Facebook после встречи с губернатором Куйвашевым.

Заповедник «Денежкин Камень» не изменит статуса и не станет национальным парком. Об этом сообщил общественник и журналист Сергей Стуков у себя на странице в Facebook после встречи с губернатором Евгением Куйвашевым.

«Заповедник «Денежкин Камень» остается заповедником. Туристические маршруты будут разрабатываться вне его территории», – написал Стуков.

Также по его словам, глава региона создает рабочую группу по вопросам загрязнения рек и лесов на Северном Урале, а также в мае планирует лично посетить «место экологического бедствия».

Напомним, ранее в Североуральске был поднят вопрос об изменении статуса заповедника в национальный парк. Однако большая часть жителей, общественников и сотрудники «Денежкиного Камня» не поддержали эту идею, по из мнению, перевод заповедника в нацпарк поспособствовал бы уничтожению естественной флоры и фауны на территории севера Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Валерия Белякова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1