горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Регион сложный». Чем занимается новый начальник свердловского главка МВД на рабочем месте

Чем занимается новый начальник свердловского главка МВД на рабочем месте?
Чем занимается новый начальник свердловского главка МВД на рабочем месте?

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. Сегодня Александр Мешков дал первую пресс-конференцию представителям уральских СМИ.

Сегодня Александр Мешков провел первую пресс-конференцию с представителями уральских СМИ. Новый начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области отметил, что на данный момент он знакомится с ситуацией в регионе, назвав его «сложным». По его словам, сейчас он изучает проблемы в территориальных подразделениях.

«Я каждую неделю выезжаю в область. Проехал север: Ивдель, Североуральск, Туринск. Проблемы, конечно есть, но в целом меня устроила организация работы подразделений», – сообщил Мешков.

По словам Мешкова, он не собирается кардинально менять состав главка и подразделений. Однако подчеркнул, что с некоторыми руководителями территориальных подразделений будет разговаривать строго, оставляя шанс «людям проявить себя».

Еще одной важной составляющей в работе, Мешков отметил борьбу с коррупцией в подразделениях. По его мнению важно ужесточить отбор кандидатов в полицию.

Сравнивая показатели преступности в регионах, по мнению начальника свердловского главка, сегодня основными на территории всей страны остаются преступления в сфере высоких технологий. Их количество составляет 30-40% от всей массы и Свердловская область не исключение. Однако, например, на Среднем Урале, отметил Александр Мешков, в несколько раз меньше фактов браконьерства, чем в Астрахани, там по его словам подобные нарушения были поставлены поток. По словам Мешкова, все громкие преступления, совершенные в Свердловской области, он держит на контроле.

В перспективе, отметил Александр Мешков, на Среднем Урале он намерен усовершенствовать систему работы «Безопасный город» и довести ее до показателей Казани и Москвы, которые считаются образцовыми в реализации проекта городского видеонаблюдения.

Также он отметил, что намерен подтянуть физическое состояние руководителей территориальных отделов, которые накануне участвовали в смотре, показав свою физическую и боевую подготовку.

«Я ожидал лучше, думаю поправится. Тут наша недоработка, они должны пройти подготовку», – сообщил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Александр Мешков.

Также в планах наладить доверительные отношения с жителями.

Напомним, Александр Мешков на должность начальника свердловского главка был назначен 7 сентября 2019 года. Ранее он являлся начальником УМВД России по Астраханской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1