Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге перед судом предстанут трое экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании девушки

В Екатеринбурге перед судом предстанут трое экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании девушки
В Екатеринбурге перед судом предстанут трое экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании девушки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. Каждому грозит до 20 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге завершилось расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников УМВД РФ по Екатеринбургу. Они обвиняются в изнасиловании с применением насилия у угроз, совершенное по предварительному сговору.

Как рассказал «ФедералПресс» руководитель следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга свердловского СК Вадим Терновой, каждому подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, в ночь на 18 августа 2019 года обвиняемые (работающие на тот момент в полиции) изнасиловали молодую девушку в районе массива гаражей. Полиция задержала мужчин и начала расследование.

Как сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, по факту случившегося к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены 17 должностных лиц гарнизона: три человека переведены на нижестоящие должности, восемь офицеров были предупреждены о неполном служебном соответствии, что является одним из самых суровых наказаний. Также строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области.

«Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности», – подчеркнул Горелых.

Сейчас все документы о результатах расследования с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Обвиняемые своей причастности к преступлению отрицают.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1