горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили угонщика, укравшего автомобилей на 8 миллионов

В Екатеринбурге осудили угонщика, укравшего автомобилей на 8 миллионов
В Екатеринбурге осудили угонщика, укравшего автомобилей на 8 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Угоны четырех автомобилей он осуществил за полторы недели.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал виновным мужчину, который за 11 дней выкрал четыре автомобиля. Артак Марукян осужден по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, 25 октября 2017 года Марукян угнал автомобиль «Toyota Camry» стоимостью свыше 1,6 млн. рублей. Находясь на ул. Саввы Белых он обнаружил автомобиль, убедился, что вокруг нет свидетелей, продумал пути отступления, разбил стекло машины, проник в салон, отключил сигнализацию и запустил двигатель с помощью специального оборудования и скрылся с места преступления. Через два дня аналогичным образом Марукян похитил автомобиль марки «Toyota Highlander» за 2,3 млн. рублей.

Затем подсудимый решил вовлечь в свою схему неустановленное лицо. Его дело сейчас находится в отдельном производстве. В схеме угона он должен был проверять на похищаемом автомобиле наличие сигнализации, после чего «стоять на стреме» и предупредить Марукяна в случае опасности. Таким образом мужчины похитили «Toyota Highlander» стоимостью 2,5 млн. рублей 31 октября. Следующее преступление было совершено 4 ноября. Тогда был похищен автомобиль «Toyota Camry» стоимостью свыше 1,5 млн. рублей.

Как рассказали «ФедералПресс» в прокуратуре Свердловской области, преступление раскрыли благодаря неравнодушным гражданам. Во время совершения последнего преступления трое мужчин заметили Марукяна, и его действия показались мужчинам подозрительными. Последовав за угнанным автомобилем они вызвали сотрудников полиции.

Пресс-секреталь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что это не первые преступления мужчины:

«Задержали ныне осужденного гражданина представители ОВД в Омске, где он также совершал аналогичные преступления. По приговору Кировского районного суда Омска его уже признали виновным и приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы».

В ходе расследования дела Марукян полностью признал свою вину. В итоге, подсудимый отправился в исправительную колонию общего решения сроком на 6 лет и 8 месяцев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1