Общество
Общество
Свердловская область
1

Екатеринбург отправил в Китай два миллиона медицинских масок

Екатеринбург отправил в Китай два миллиона медицинских масок
Екатеринбург отправил в Китай два миллиона медицинских масок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Это самый большой объем гуманитарной помощи среди российских городов.

Екатеринбург отправил в китайский город Гуанчжоу два миллиона масок для профилактики инфекционных заболеваний. Об этом журналистам рассказал начальник управления внешнеэкономической деятельности администрации Екатринбурга Максим Докучаев.

По его словам, на прошлой неделе к администрации города обратились представители Гуанчжоу и попросили помочь с поиском поставщиков или производителей индивидуальных средств защиты. На это предложение откликнулись не только городские власти, но и бизнесмены, которые собрали гуманитарный груз. Он включил в себя порядка двух миллионов масок. Это самый большой объем гуманитарной помощи, который города России отправили в Китай. Также подключаются и другие города, в том числе Казань. Как отметил Докучаев, некоторые бизнесмены отправляли гуманитарную помощь в Китай лично, так что объем помощи может оказаться больше, чем сейчас известно.

21c5b9b01200f15a81ee7339c5cbb140.jpg

Также гуманитарную помощь продолжает собирать «Российский Красный крест» в Екатеринбурге. Любой желающий помочь может сдать маски и средства индивидуальной защиты в отделение Красного креста. Как рассказал руководитель организации в Екатеринбурге, от горожан уже поступают вопросы о том, каким образом можно помочь Китаю:

«Открыт расчетный счет для приема денежных средств, мы также готовы принимать гуманитарную помощь – маски, перчатки, может одежду – все то, что горожане готовы пожертвовать для помощи китайскому народу».

a418da545f51574d496943746d7ce545.jpg

Отметим, что Екатринбург и Гуанчжоу – города-побратимы с 2002 года. Подобные отношения у столицы Урала с городами Чехии, Южной Кореи, Италии, США и Болгарии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1