Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура Екатеринбурга пообещала до конца контролировать ситуацию с водителями скорой помощи

Прокуратура Екатеринбурга пообещала до конца контролировать ситуацию с водителями скорой помощи
Прокуратура Екатеринбурга пообещала до конца контролировать ситуацию с водителями скорой помощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. По словам Светланы Кузнецовой, прокуратура провела беседу со всеми водителями и проверила новую компанию.

Прокуратура Екатеринбурга будет до конца контролировать ситуацию с водителями скорой помощи, которые устроили забастовку. По словам Светланы Кузнецовой, сотрудники ведомства встречались со всеми работниками и проводили с ними беседы, передает корреспондент «ФедералПресс».

Прокуратура выезжала на подстанцию, где помимо разъяснительной работы, узнавали, что, где и как было нарушено. На встрече присутствовал и директор ООО «Феникс-Логистик», который и наступил на территорию. На сегодняшний из 80 водителей, 44 человека продолжили работать на тех же условиях, еще 29 человек «выразили желание не трудоустраиваться вновь». Скорая помощь будет работать стабильно, и все люди получат необходимую медицинскую помощь.

«Забастовкой это сложно назвать, потому что у водителей кончились трудовые договоры до 1 февраля. Мы сразу сказали, что не позволим нарушать трудовые права людей, и будет контролировать работу водителей до конца», – пояснила она.

db4136442bee81e3697a2b7d071064f0.jpg

На данный момент расследование продолжается. Прошли проверочные мероприятия, в ходе которых была изучена безопасность машин скорой помощи. Следующая проверка состоится Уже завтра, 13 февраля.

Напомним, что уральские водители стали бунтовать и не хотели выходит на работу после информации о переходе сразу нескольких подстанций скорой помощи на «аутсорсинг».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1