Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области пройдут повторные обсуждения проекта терсхемы обращения с ТКО

В Свердловской области пройдут повторные обсуждения проекта терсхемы обращения с ТКО
В Свердловской области пройдут повторные обсуждения проекта терсхемы обращения с ТКО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Предложения по проекту принимаются до вечера 25 февраля.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области готово обсудить проект территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. Проект доработали с учетом предложений свердловчан и вынесли на общественной обсуждение.

По словам регионального заместителя министра ЖКХ Егора Свалова, в обновленном проекте уточнено количество контейнерных площадок, отредактированы потоки твердых коммунальных отходов, а также появились дополнения в части определений и терминологии:

«Первый этап актуализации, на наш взгляд, прошел очень продуктивно, и мы очень признательны тем, кто не остался равнодушен к этому вопросу и внес свои предложения. 116 из 130 высказанных жителями замечаний либо полностью, либо частично в новой редакции учтена».

Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, новую редакцию планируется утвердить до конца марта. Замечания к проекту принимаются до 18:00 25 февраля. Ознакомится с проектом можно на официальном сайте министерства.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что группа активистов в суде оспаривает нормативы накопления твердых коммунальных отходов. По мнению группы истцов, жители региона существенно переплачивают за вывоз мусора. К делу предложили подключить министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1