горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Председатель свердловской РЭК оштрафован из-за тарифов ЖКХ

Председатель свердловской РЭК оштрафован из-за тарифов ЖКХ
Председатель свердловской РЭК оштрафован из-за тарифов ЖКХ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. Сумма штрафа составила 1,1 миллионов рублей.

Председатель свердловской РЭК Владимир Гришанов оштрафован на 1,1 млн рублей из-за тарифов ЖКХ. Инициатором наказания выступило Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Поводом для штрафа послужили нарушения, найденные в сфере регулирования тарифов по тело и водоснабжению, а также водоотведению и энергии, сообщает ЕАН. Недочеты были выявлены в ходе документарной проверки, проведенной свердловским УФАС.

Антимонопольщики потребовали устранить нарушения, изучить обоснованность тарифов и предоставить проанализированную информацию в виде документов в УФАС в определенные сроки. В РЭК документы в антимонопольную службу представили, однако они не соответствовали нормативнымтребованиям. За это свердловское УФАС подала иски в суд на Владимира Гришанова о Владимира Гришанова к административной ответственности.

В итоге по каждому правонарушению, а их было зафиксировано 22, в отношении председателя свердловской РЭК было вынесено постановление. Гришанову назначили штраф по каждому из 22 постановлений по 50 тыс. рублей, общая сумма составила – 1,1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1