Экология
Экология
Свердловская область
0

Свердловская РЭК станет ответчиком в суде по нормативам ТКО

Свердловская РЭК станет ответчиком в суде по нормативам ТКО
Свердловская РЭК станет ответчиком в суде по нормативам ТКО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Первое заседание состоится 11 февраля.

11 февраля в Свердловском областном суде состоится первое заседание по оспариванию нормативов накопления твердых коммунальных отходов в регионе. Ответчик по иску – Региональная энергетическая комиссия Свердловской области. Дело инициировала группа активистов.

Как сообщает экоюрист Эдуард Мансуров на своих страницах в соц.сетях, к участию в деле также привлечено правительство Свердловской области.

«То, сколько мы платим за вывоз ТКО, зависит не только от тарифа, но и от норматива накопления. Это взятый с потолка установленный РЭК показатель, который отвечает на вопрос, сколько мы с вами производим отходов. И не важно, действительно ли мы столько их производим», – пишет Мансуров.

По его словам, речь идет об оспаривании норматива накопления установленного для многоквартирных и частных домов. Сейчас он установлен отдельно для Свердловской области и для Екатеринбурга, и данные неоднократно критиковались. Например активисты Нижнего Тагила самостоятельно подсчитали объем производимого мусора на деле меньше в разы. Отметим, что активисты пригласили принять участие в суде министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Сейчас будет рассматриваться возможность исправления норм для жителей Свердловской области. Аналогичное дело по нормативам Екатеринбурга будет рассматрено позже.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1