Общество
Общество
Свердловская область
0

FISU не одобрила строительство общежитий в «Новокольцовском»

FISU не одобрила строительство общежитий в «Новокольцовском»
FISU не одобрила строительство общежитий в «Новокольцовском»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. После Универсиады 2023 года здания планировалось передать в УрФУ.

еждународная федерация университетского спорта не одобрила строительство многофункциональных комплексов на территории Деревни Универсиады 2023 года. Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее он посетил Москву, где принял участие в совещании по подготовке к проведению Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

«Изначально планировалось, что на территории Деревни будут построены многофункциональные комплексы, в которых после Универсиады мы хотели разместить корпуса УрФУ. Но FISU строительство данных объектов не согласовала. Поэтому мы не можем строить эти корпуса за счет средств, предусмотренных на подготовку к Универсиаде», – написал Куйвашев.

Он также рассказал, что обратился к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову, чтобы тот посодействовал в финансировании строительства корпусов:

«Ведь наша идея была в том, чтобы эти корпуса и комфортные общежития стали наследием Универсиады для главного вуза региона».

Также во время совещания Евгений Куйвашев обсудил вопрос утверждения процедуры возврата средств, которые регион вложит в подготовку Универсиады, а также проект информационно-коммуникационной инфраструктуры на объектах игр. Напомним, что на прошлой неделе делегация FISU посетила Екатеринбург и проверила готовность города к проведению студенческих игр. 32-я летняя универсиада пройдет в столице Урала с 8 по 19 августа 2023 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1