Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловской воинской части телефоны солдат прибивают гвоздями к стенду

В свердловской воинской части телефоны солдат прибивают гвоздями к стенду.
В свердловской воинской части телефоны солдат прибивают гвоздями к стенду.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Речь идет о нарушении Федерального закона РФ. Срочникам нельзя пользоваться телефонами из-за возможного распространения информации.

В Свердловской области в одной из воинских частей нашли стенд с прибитыми на него сотовыми телефонами. Речь идет о Елани, сообщают в СМИ. Солдаты, которые использовали гаджеты, являются нарушителями Федерального закона РФ. Именно поэтому для них создали наглядный пример, что будет за данный проступок, передает корреспондент «ФедералПресс».

Всем призванным на военные сборы и военнослужащим нельзя иметь при себе смартфоны. Речь идет о тех устройствах, с помощью которых можно записывать фото или аудио и передавать данные через интернет. Согласно уставу, солдат не имеет право носить с собой мобильные телефоны. Он может его использовать, но потом передать смартфон в сейф командиру на хранение. Пользоваться гаджетом можно в свободное время, но запрещается брать во время наряда. Некоторые солдаты используют два телефона: один сдают, а второй прячут в кармане, и, такие методы не одобряются.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ЦВО, информация проверяется, но на данный момент такой стенд не был найден.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1