Общество
Общество
Омская область
0

Анна Кузнецова контролирует ситуацию с омским мальчиком, которого ставили на гречку

Ребенок живет вместе с мамой в интернате и с ним работают специалисты-психологи
Ребенок живет вместе с мамой в интернате и с ним работают специалисты-психологи

ОМСК, 19 февраля, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова контролирует ситуацию с омским ребенком, которого родители заставляли стоять коленями на гречке.

Мальчика, которого отчим в воспитательных целях заставлял стоять на гречке, на сегодняшний день вместе с мамой находится в интернате. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, с ним работают специалисты-психологи.

«Психологи также помогают матери и сыну восстановить отношения», – отметили в пресс-службе.

Отметим, что в конце прошлого месяца представители детского омбудсмена провели плановую проверку образовательных организаций Омской области, в том числе и детских домов и школ-интернатов. Практически везде специалисты выявили многочисленные нарушения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении матери мальчика и ее сожителя, который в воспитательных целях за малейшие провинности ставил ребенка коленями на гречневую крупу. Мужчина находится под стражей, мама мальчика – под подпиской о невыезде.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1