Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге житель Богдановича устроил одиночный пикет против главврача местной больницы

Одиночный пикет устроил в Екатеринбурге житель Богдановича против главврача местной больницы
Одиночный пикет устроил в Екатеринбурге житель Богдановича против главврача местной больницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. На плакате протестующего отрисована надпись «Елену Вдовину в отставку».

Одиночный пикет с плакатом «Елену Вдовину в отставку» устроил житель Богдановича в центре Екатеринбурга. Судя по надписи на ватмане, мужчина требует отставки главного врача Богдановичской центральной районной больницы, где в начале года вспыхнул скандал из-за закрытия прачечной.

Напомним, в конце января сотрудникам прачечной сообщили, что их подразделение прекращает работу, а услуги по стирке будет осуществлять сторонняя компания через систему аутсорса. Несколько прачек, уборщиц и дворника не устроил такой расклад ситуации и они стали протестовать. Еще ранее по Сети разошлось видео, в котором якобы сотрудник медицинского учреждения рассказывал о антисанитарных условиях в больнице и отсутствии ремонта. Позже руководство ЦРБ Богдановича заявило, что организация данной провокации может быть делом рук депутата местной гордумы Анны Асановой, которая ранее работала в учреждении и как сообщали в СМИ, позже она вошла в штаб Алексея Навального.

Накануне свердловские власти заявили, что в больнице Богдановича начатый ремонт в конце 2019 года планируют завершить с опережением. В активной фазе ведется ремонт реанимационного отделения и приемного покоя. На капитальный ремонт инфекционного отделения планируют выделить дополнительные средства из областного бюджета, заявление об этом сделала председатель регионального заксобрания Людмила Бабушкина, которая посетила ЦРБ 19 февраля 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Марина Волкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1