горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге собрали деньги на лечение девочки со спинально-мышечной атрофией

Собранные деньги помогут оплатить стоимость одной лекарственной инъекции и лечения девочки
Собранные деньги помогут оплатить стоимость одной лекарственной инъекции и лечения девочки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге завершился сбор средств для пятимесячной девочки, страдающей тяжелой формой редкого генетического заболевания. Собранные деньги позволят вылечить ребенка.

Сегодня завершился сбор средств для лечения девочки с первой степенью спинально-мышечной атрофии. Об этом в Instagram сообщила ее мама Светлана Новожилова. Собранные деньги (2,4 млн долларов) семья потратит на оплату счета за лечение. Светлана поблагодарила всех, кто принял участие в сборе.

Дети, которым ставят такой диагноз, редко доживают до двух лет. Болезнь поражает мышцы, при этом интеллект остается сохранным.

В России зарегистрирован только один препарат, который может временно приостановить болезнь, и стоимость одного укола составляет 7,7 млн рублей, при этом его нужно делать регулярно на протяжении всей жизни. В США для больных спинально-мышечной атрофией разработан препарат, позволяющий полностью остановить болезнь и вылечиться. Для лечения требуется одна инъекция стоимостью 2,5 млн долларов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме РФ прорабатывают поправки по регуляции закупок лекарств. Вопрос лекарственного обеспечения в правительстве РФ решается в оперативном режиме.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1