Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбурженка отсудила почти 100 тысяч за некачественную дубленку

Екатеринбурженка отсудила почти 100 тысяч за некачественную дубленку
Екатеринбурженка отсудила почти 100 тысяч за некачественную дубленку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ФедералПресс. Стоимость самой дубленки – 40 тысяч рублей.

Жительница Екатеринбурга отсудила 93 тысячи рублей у продавца некачественной дубленки. Экспертиза установила, что куртка не соответствует ГОСТам.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе свердловского областного суда, екатеринбурженка купила дубленку за 39,9 тысяч рублей у ИП Пьецух О.Е. в январе 2019 года. Через месяц использования девушка сдала ее в химчистку. Однако после чистки вещь стала непригодна к носке – наполнитель скомкался и образовались пустоты.

В организации девушку заверили, что дефекты возникли не по вине химчистки, а из-за неверной маркировки по уходу и некачественного материала. Тогда девушка обратилась к независимой экспертизе, которая подтвердила, что товар имеет производственные дефекты и не соответствует обязательным требованиям ГОСТа. Покупательница предъявила претензии продавцу, однако тот оказался их удовлетворить, и девушке пришлось пойти в суд.

В итоге Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск девушки и взыскал с продавца 93 350 рублей за уплаченные средства на дубленку, убытки, компенсацию морального вреда, штраф и расходы на судебное разбирательство. Ответчик обжаловал такое решение в областном суде, однако там апелляцию отклонили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1