горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбурженка отсудила у продавца деньги за полинявшую шубу

В Екатеринбурженка отсудила у продавца деньги за полинявшую шубу
В Екатеринбурженка отсудила у продавца деньги за полинявшую шубу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. Мех покрылся пятнами по всему изделию из-за красителя.

В Екатеринбурге жительница отсудила у продавца втрое больше денег за шубу, которая потом полиняла. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, покупательница приобрела в магазине норковое полупальто светло-бежевого цвета. За это удовольствие она заплатила 107 601 рубль. При покупке шубы женщину попросили подписать ведомость, где были зафиксированы дефекты на изделии, а именно мех, покрывшийся пятнами в районе воротника и плечей. По данным покупательницы, дефекты были малозаметны и значения она им не придала. На шубу продавец дал гарантию в 2 месяца.

Удивление и негодование у женщины возникли позже. Шубу женщина купила в конце прошлой зимы, в феврале 2018 года и повесила ее в шкаф. Однако достав ее позже, осенью 2018 года, покупательница обнаружила, что шуба вся покрылась пятнами.

Жительница обратилась к продавцу с просьбой вернуть деньги. Но он отказался это сделать, тогда покупательница обратилась в суд, с требованием взыскать с магазина сумму, уплаченную за шубу, неустойку за добровольное возмещение средств, штраф и компенсацию морального вреда. В общей сложности набралось более трехсот тысяч рублей.

Чкаловский суд Екатеринбурга рассмотрев исковое заявление жительницы, удовлетворил ее требования частично. Ответчики не согласились с решением суда и решили его опротестовать в высшей инстанции. Однако свердловской областной суд оставил решение Чкаловского суда без изменений. Судебная коллегия посчитала, что во время продажи шубы истице указали только на две зоны пигментации меха, об остальных речи не шло. Однако согласно экспертизе, изделие впоследствии покрылось пятнами из-за некачественной технологии покраски меха. Продавец, о том, что шуба в процесс носки может полинять не рассказал покупателю, соответственно нарушив его права.

В итоге, согласно решению суда, ответчик обязан выплатить истице 324 тысяч рублей, втрое больше сумму, которая была изначально уплачена за шубу.

Фото: ФедералПресс / Валерия Белякова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1