горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский «Макдоналдс» оштрафован за соус более чем на 100 тысяч

Фастфуд
Петербургский «Макдоналдс» оштрафован за соус более чем на 100 тысяч

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. В Северной столице оштрафовали дочернюю компанию «Макдоналдс корпорейшн». Один из петербуржцев пожаловался на общепит в УФАС.

УФАС Северной столицы обвинила рекламодателей ООО «СРП» в недостоверной информации, вводившей покупателей «Макдоналдс» в заблуждение. Известно, что компания была оштрафована за соус более чем на 100 тыс. руб.

В рекламе «МакКомбо» было сказано о том, что соус шел в наборе комплекса. Однако на самом деле продукт продавался отдельно, а покупатели узнавали об этом лишь на кассе. Соус, входящий в комплекс, стоил 6 руб. Один из петербуржцев решил не оставлять эту проблему без внимания и направил жалобу в УФАС. Ведомство нагрянуло в общепит с проверкой. Общая сумма штрафа составила 110 тыс. руб, сообщает «АБН».

Ранее «ФедералПресс» писал, антимонопольщики заинтересовались четырьмя строительными фирмами Петербурга. Известно, что организации чаще других выигрывали торги за подряды по капремонту домов и озеленению территорий. Отметим, что компании выиграли в 11 тендерах, касающихся строительства и благоустройства. Более того, далеко не все жители остались довольны высадкой деревьев в одном из городских садов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1